プレミアムなお米を使用しています!


麦とろセットや、麦とろ定食に使用しているお米は
『佐渡産コシヒカリ』です。



新潟の美味しいお米と言えば、魚沼産コシヒカリが有名ですが、
実は、日本海に浮かぶ佐渡ヶ島のお米が
これまた本当に美味しいんです。

その美味しさを皆様に伝えたくて
お店で使用するお米を佐渡産コシヒカリにしました。

そして更に、島内に沢山ある田んぼの中から
より美味しいお米がとれる田んぼを厳選

それは、田園風景の広がる平野部ではなく
山間部にありました。



なぜ同じ島の中でも、お米の旨さに違いがあるのか。
その秘密は「水」でした。
山の田んぼの水は、標高が高いので上流になるのです。
水源に近く低温で、上流に民家が無いため生活排水の混入による淀みが無く綺麗な水
平野部に比べ、気温・水温ともに低いため
米の粒はやや小さめですが、その分、安心安全で美味しいのです。



とのコメントをくださったのは
生産者の加藤さん。

山の田んぼに拘って
沢山の手間と愛情で育てられた美味しいお米を、
是非、貯水池 鳥山でご賞味ください‼






























inserted by FC2 system